Библия и пальмы

Библия и пальмы

Псалмопевец сравнивает праведника с пальмой и кедром: «Праведник цветет, как пальма, возвышается, подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего. Они и в старости будут плодовиты, сочны и свежи…» (Псалом 91:13-15)

А что же такого особенного в цветении пальм?

  1. Ее цветение очень красиво и ароматно!

Ее цветы очень красивы, их длина 14 и ширина 12 сантиметров. Количество цветков в одном соцветии около 100 тысяч. Это очень красиво и ароматно! Сто тысяч маленьких фабрик аромата, которые издают очень приятное благоухание для человека.

Семейство пальмовых насчитывает 1200 видов. Они цветут по-разному, но все цветут очень красиво! Яркие краски, яркие цветы, удивительный аромат!

Таковыми Бог желает видеть нас!

Апостол Павел во 2 Коринфянам 2:14-15 пишет: «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».

Господь хочет, чтобы мы были неисчерпаемым источником небесного аромата, благоухания Христова, вестниками вечной жизни здесь на земле.

  1. Пальма очень плодовитое дерево!

Существует масса деревьев, на которых растут лишь листья, не имеют никакой ценности в плане питательного плода, но пальмы – плодовиты, сочны и свежи.

Существуют кокосовые пальмы, финиковые пальмы, персиковые пальмы и другие виды плодоносных пальм.

Пальма это природная пищевая кладовая: Зеленые листья и бутоны используют для салата, сушенные финики едят и делают из них муку, крупу. Из финика делают пальмовое молоко, пекут хлеб, а из сушенных косточек готовят кофе.

Кто пробовал кокосы на вкус, тот знает насколько ценны ее плоды!

Кроме того, если брать историю Востока, то на востоке, семья, у которой во дворе росла пальма, могла кормиться с нее круглый год, собирая несколько урожаев плодов в течение года.

Еще одним чудом пальмы являются ее листья, они имеют ширину в среднем 70 см длина достигает более 3 метров.

Царей встречали с пальмовыми ветвями, вспомните торжественный въезд Иисуса в Иерусалим.

С листьев пальм делают крышу, с ее волокон скручивают веревки, покрытия, матрасы, мешки, сумки, шляпы и многое другое. Этим пальма служит примером полезности нашей жизни.

Грешники сравниваются с травой (ст. 8), они увядают и высыхают, а праведники сравниваются с цветущей плодоносной пальмой. Которая всегда сочна и плодовита. Таков принцип духовной ботаники.

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp