Хочешь быть счастливым? Выбери милосердие

Хочешь быть счастливым Выбери милосердие

«Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою» (Притчи 11:17)

Бог основал мир на универсальных принципах. Один из этих принципов заключается в том, что чем больше вы помогаете другим людям, тем большего вы добьетесь успеха и будете счастливее. Счастье не в том, чтобы жить для себя. Счастье приходит от того, чтобы отдать свою жизнь и проявить милосердие.

В Притчах 11:17 говорится: «Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою». Это еще один из тех универсальных принципов: вы получаете в жизни то, что сеете.

Самым ярким примером этого в Библии является история Иова, который потерял буквально всё — свое здоровье, семью, работу и богатство. Его друзья пришли к нему в самый тяжелый час. Но проявили ли они к нему милосердие? Нет! Они осуждали, критиковали и сомневались в его праведности. Они продолжали говорить ему, что он сделал не так. «Это твоя собственная вина», — сказали они.

Великий поворот в жизни Иова произошел не тогда, когда он думал о себе, а когда он милосердно молился за людей, критиковавших его: «И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде» (Иов 42:10).

Ты тоже проявляешь милосердие к другим — даже к тем, кто критикует и осуждает тебя? Ты можешь прожить жизнь как осуждающий или как милосердный человек. Если ты решишь осуждать и критиковать, то ты сделаешь несчастными себя и всех вокруг.

Это твой выбор. Ты можешь быть агентом осуждения в мире или посланником милосердия. Когда ты выберешь милосердие, жизнь станет намного приятнее для тебя и для окружающих тебя людей.

Иисус говорит в Нагорной проповеди: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Матфея 5:7). Хочешь быть счастливым? Тогда будь милосерден.

Поразмышляйте над этим:

  • Какие чувства у тебя возникают, когда ты решаешь кого-то осудить? Что ты чувствуешь, когда решаешь проявить милосердие к тому, кто сделал тебе что-то плохое?
  • Какое отношение имеет доброта к милосердию?
  • Подумай о ком-то, кто критиковал тебя. Можешь ли ты молиться за этого человека? Почему да или почему нет?

 

 

Автор Рик Уоррен / pastorrick.com
Источник и перевод: ieshua.org

 

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий