Поститесь ли вы ради Божьей силы?

Поститесь ли вы ради Божьей силы

Размышления пастора о посте.

 «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» (Деяния 13:2). Описывая этот эпизод, Лука как будто пытается донести до нас, что один из способов узнать волю Духа Святого – это прославление Бога с постом. Лорен Каннинхэм, генеральный директор организации «Молодежь с миссией» однажды поделился, как он и его коллеги молились с постом три дня в 1973 году. И когда они молились, Господь открыл им, что им нужно молиться о падении демонической силы, обозначенной им как «Принц Греции». В этот же день в Новой Зеландии и в Европе другие филиалы этой миссии получили такое же откровение от Бога. Все три молящиеся группы послушались и молились об устранении этой власти. В течение 24-х часов после этого в Греции свершился переворот и новое правительство позволила христианским миссиям больше свободы для их деятельности в Греции.

Если такой опыт кажется нам чуждым, может ли причиной тому быть то, что нам чужд сам пост? И может ли пост казаться нам чуждым от того, что мы отдалились невозможно далеко от образа жизни новозаветных христиан, то есть по силе Духа Божьего?

Проверьте себя. Иисус сказал ученикам: «Вы же, когда молитесь, не будьте, как фарисеи» (Мф. 6:16). Он сказал «когда», а не «если». В другом месте Писания мы читаем, что Его спрашивают, почему его ученики не молятся, и Он ответил: «Могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» (Мф. 9:15). Другими словами, Он подразумевал, что пост будет частью нашей духовной жизни, когда Он будет взят от нас.

Что происходит в нашей жизни? Да не посмеем мы осудить тех, кто всеми силами пытается достичь Божьего присутствия, в то время как мы не начали делать малой толики заповеданного в Новом Завете для поиска силы Духа Святого в помощь нам!

Вот подумайте: если вы не поститесь, это, скорее всего, от того, что вы не ощущаете острой необходимости в силе Божьей. То есть, вас устраивает положение вещей, ваш духовный рост и плоды, который он дает. Это спокойствие от вашего настоящего, отсутствие голода по Богу и Его силе и славе – одна из причин, по которой Бог нас не благословляет. Вот, что он говорит в книге Иеремии (глава 29): «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». Если человек не постится, скорее всего, это означает, что он не переживает за проявление Божьей силы в его жизни. Тем не менее, Бог терпеливо ждет, пока мы не обратимся к Нему.

Поэтому я предлагаю вам – тем, кто чувствует побуждение извне, не давление от внешних – поститься весь день в среду на протяжении следующих нескольких недель. Целью будет всепоглощающая молитва: «Господи, яви нам славу Твою!». Я молюсь, чтобы и вы ощутили радость ожидания, которую я испытываю, и которую испытывал Стефан, взирая на небо и ожидая славы Господа.

«И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим»

Книга Иеремии 29 стих 13.

 

 

Жаждущий увидеть то, что видел Стефан,

Пастор Джон Пайпер

Источник: hristiane.ru / © Desiring God

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp