Проявленная вера

Проявленная вера

Через несколько дней Иисус снова пришел в Капернаум, и в городе стало известно, что Он дома. К Нему собралось столько людей, что не было места даже в дверях. Когда Иисус говорил, четверо мужчин принесли к Нему парализованного. Видя, что из-за толпы им к Иисусу не подойти, они поднялись на крышу, разобрали ее и спустили сверху циновку, на которой лежал больной. Иисус, видя их веру, сказал парализованному:
— Мой сын, прощаются тебе грехи! (Мар.2:1-5)

Иисус был тронут таким проявлением веры. Четыре человека имели достаточно надежды на Него и любви к своему другу, что рискнули. Носилки наверху были знаком сверху – кто-то верит! Кто-то пошел на причинение ущерба и негодование других ради нескольких минут с Галилеянином.

Иисус тронут. И Он аплодирует – если не буквально, то хотя бы в своем сердце. Но Он не просто аплодирует, Он благословляет. И мы становимся свидетелями проявления Божьей любви.

Друзья хотят, чтобы Он исцелил их друга. Но Иисус не остановится на простом исцелении тела – Он хочет исцелить душу. Опережая физическое, Он берется за духовное. Исцеление тела – временно; исцеление души – вечно.

Просьба друзей справедлива, но скромна. Ожидания толпы велики, однако не настолько. Они ждут, что Иисус скажет «Я исцеляю тебя». Вместо этого Он говорит «Я прощаю тебя». Они хотели, чтобы Он занялся телом, потому что это то, что они видят.

Он избирает заняться не только телом, но также душой, поскольку это то, что Он видит.

Они хотят, чтобы Иисус дал человеку новое тело, чтобы тот смог ходить. Иисус дает ему благодать, чтобы он мог жить.

Удивительно. Иногда Бог настолько тронут тем, что Он видит, что дает нам то, что нам нужно, а не то, о чем мы просим.

Кстати, Иисус не изменился с того дня, когда перед Его ногами на веревках надежды опустили носилки.

То, что случилось тогда, происходит и сейчас. Когда мы делаем шаг веры, Бог видит. То лицо, которое сияло улыбкой парализованному, дарит улыбку оставившему бутылку алкоголику. Те глаза, которые смотрели на друзей, смотрят на отца и мать, которые отдадут что угодно, чтобы привести их ребенка ко Христу. Те уста, которые обращались к человеку в Капернауме, обращаются к мужчине в Детройте, женщине в Белфасте, ребенку в Москве… к тому, кто приходит к Богу за помощью.

И хотя мы здесь не можем этого слышать, ангелы слышат Его там. Небеса замирают на мгновение, когда Бог проявляет еще раз свою любовь, говоря единственно важные слова: «Твои грехи прощены».

 

 

Автор: Макс Лукадо

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp

3 комментария к “Проявленная вера”

  1. Имя моё ты знаешь)

    Хороший пересказ истории с парализованным с хорошими выводами. Единственное, что у меня всегда возникает вопрос при прочтении, почему написано, что «… Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои…» Ведь много мест в Библии говорят, что нужно иметь личное покаяние и осознание своей нужды. Имея веру, люди, приходившие к Христу, получали ответ или помощь. Да, парализованный сам не мог прийти к Иисусу. Но у него должна была быть вера. А сказано за веру его друзей.

    1. «Светлый журнал»

      Приветствуем! Спасибо за первый комментарий! О Господе Иисусе Христе сказано: «…не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.» Евангелие от Иоанна 2:25. Также в Ветхом Завете в 1-й книге Царств 16 главе, седьмом стихе, есть такие слова: «…ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.» Наш Господь — Сердцеведец! Он видел сердце расслабленного и знал что в нем! Вероятно, там, в сердце расслабленного, была вера и покаяние! Из Писания мы знаем, что без веры угодить Богу невозможно! «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Послание к Евреям 11:6. Евангелист Марк говорит, что Иисус простил грехи, видя веру их (5 стих). Необходимо отметить, что по тексту неясно, относится ли замечание Евангелиста о вере к четырем носильщикам, или же ко всем пятерым, включая парализованного. Учитывая все изложенные обстоятельства и то через что прошел расслабленный, чтобы просто оказаться рядом с Иисусом, то можно прийти к заключению, что скорее всего он также имел веру!
      Подписывайтесь на наш YouTube канал! http://www.youtube.com/channel/UCkAlsJwdkOquhmYKFthE-dg/featured

      1. Пока буду инкогнито)

        Спасибо за ответ. Я с ним согласна. И в дополнение к Вашему ответу хотела написать, что на память пришло место из Писания: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:19,20). Этот принцип помощи и ответа Господа в случае с парализованным наглядно показан. Это была их общая вера, одно желание и одна надежда на Христа у всех пятерых.

Оставьте комментарий