Библейский Иосиф – Имхотеп?

Библейский Иосиф - Имхотеп

В главе 47 книги Бытие можно прочитать о том, что все страны региона сильно пострадали от наступившего голода. Многие отправляются в Египет, поскольку он является единственной страной, где есть еда. Все деньги, скот и земли переходят во владение фараона в результате сделок с зерном, которые заключает Иосиф.

В Саккаре (Египет) было обнаружено изображение-барельеф большого количества людей, испытывающих сильнейший голод. На изображении ясно видны отчаявшиеся голодающие люди.

То, что рисунок был найден именно в Саккаре, является дополнительным свидетельством особого значения этого города в системе снабжения продовольствием в период голода. На рисунке также имеются изображения мешков с зерном, которые поднимают вверх по лестнице и сцены раздачи пищи.

В истории Египта был только один человек, обладавший незаурядными способностями, административным центром которого являлась Саккара и кому приписывались божественные качества – Имхотеп.

Был лишь один человек, способный организовать меры по спасению Египта и соседствующих государств в период ужасного голода. Библия утверждает, что им был Иосиф, а египетская история говорит, что во время правления фараона Джосера верховным министром являлся Имхотеп, имевший статус божества.

Иосиф, как и Имхотеп, управлял страной в период семи урожайных и семи голодных лет. Это ещё одно доказательство того, что они были одним и тем же лицом.

На берегу Нила был найден камень, который также подтверждает то, что Имхотеп – это никто иной как Иосиф.

Согласно тексту на камне, царь расстроен и волнуется, поскольку земля Египта находится во власти засухи уже семь лет, в течение этого времени река Нил прекратила разливаться. Фараон беседует со жрецами и с Имхотепом. Здесь мы видим сходство с библейским повествованием о 7-ми летнем изобилии земли и 7-ми летнем голоде. Интересно, что надпись на стеле обожествляет Имхотепа, то есть Библейского Иосифа. Это свидетельствует о крайнем уважении всего египетского народа к этому человеку. 

Расшифровав надписи на камне, ученые неожиданно обнаружили подтверждение истории о семилетнем голоде в Египте и прочли рассказ о легендарном визире фараона по имени Имхотеп, в образе которого угадывается библейский Иосиф.

Следует отметить, что в истории Египта никогда не было такой смены благоприятного и неблагоприятного периодов (7 и 7), кроме времени, когда правой рукой фараона был Иосиф. Библейские тексты дают весьма подробное освещение событий, имевших место на том этапе египетской истории.

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp