Сколько длился всемирный потоп?

Сколько длился всемирный потоп

Применительно к тому, что сказано в книге Бытие, дождь во время всемирного потопа шел 40 дней. Вода продолжала убывать в течение 150 дней. Библия говорит:

«Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских». (Бытие 8:3-4)

Ной смог ступить на землю только спустя 10 месяцев и две недели. Возможно, что есть место для маневра в последней цифре, т.к. точный промежуток времени между Бытие 8:5 и 8:15 не до конца ясен.

«Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор. По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега И выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды». (Бытие 8:5-7)

«И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега. Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему. Шестьсот первого года жизни Ноевой к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли». (Бытие 8:10-13)

Итак, сколько длился всемирный потоп? Возможно, что эти числа являются приблизительными. К тому же, не ясно, с какого места начинать отсчет. Можно предположить, что потоп длился примерно 10х30 + 14 = 314 дней. Или, если быть более осторожным, можно сказать, что чуть меньше года.

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp