История Брайана Эндерсона

История Брайана Эндерсона

Темнело. Брайан Эндерсон ехал в своей машине по пустынной лесной дороге. Минуя поворот, он промчался мимо ярко-желтых огней.

Сознание на секунду потускнело – «Что это было!?», – подумал он, и посмотрел в зеркало заднего вида. Он медленно отдалялся от машины с включенными аварийными маячками. Брайан ударил по тормозам. Машина остановилась.

Ни на мгновение не сомневаясь, он включил реверс и начал сдавать назад. Парень остановился за пару метров от поломанной машины, вышел из своего авто и, подойдя, заглянул внутрь салона.

В машине находилась одинокая пожилая женщина. Вот уже несколько часов ни одна из пронёсшихся мимо нее машин не удосужилась остановиться.

– У вас всё нормально, – спросил Брайан.

Женщина испуганно смотрела на парня из салона своего автомобиля.

– Я не причиню вам вреда, – попытался успокоить ее парень, – похоже, вы пробили заднее колесо, у вас есть запаска?

Женщина недоверчиво кивнула, указывая на багажник.

– Мне понадобятся ключи, чтобы его открыть – улыбнулся Брайан.

Женщина еще раз посмотрела на молодого человека и открыла дверь своей машины. Брайан широко улыбнулся и подошёл к женщине. Пожилая дама открыла багажник машины и указала на запаску. Брайан достал колесо и инструменты, потер руки и принялся за работу.

То, что не могла, в силу своего возраста, сделать пожилая женщина, заняло у него не больше 5-ти минут.

Затянув гайки на колесе, Брайан уложил инструменты и пробитое колесо в багажник машины. Женщина смущенно спросила его, сколько она ему должна, – за несколько часов ожидания она уже не раз представляла себе, как ей придется заночевать в этом лесу и теперь была готова щедро расплатиться.

– Вы мне ничего не должны, – ответил Брайан, – я просто остановился вам помочь. Уверен, вы на моём месте поступили бы также… – сказал он, нежно пожимая ее руку.

Женщина еще раз поблагодарила Брайана, завела машину и, посигналив, скрылась сумерках ночи.

День подходил к концу. Брайан сел в свою машину, завел мотор и направился домой. Несмотря на то, что он сегодня так и не смог найти для себя постоянную работу, на его сердце было как-то по-особенному спокойно.

Женщина же проехала пару километров и остановилась около придорожного кафе. За время своего ожидания она сильно проголодалась и собиралась перекусить перед тем, как продолжить путь.

К посетительнице сразу же подошла молодая девушка, готовая принять заказ. Было ясно, что девушка ожидала появления на свет малыша и работала в кафе не от большого достатка.

В то же время, несмотря на ее положение и поздний час, на ее лице была приветливая улыбка.

Женщина заказала кофе с ватрушкой. Поужинав, она расплатилась банкнотой в 20 долларов. В то время как девушка пошла за сдачей, дама быстро вышла из кафетерия, оставив на столе записку.

«Спасибо за вашу теплую улыбку, – гласило послание. – Я хочу, чтобы вы оставили сдачу себе. Мне помогли, и я хочу помочь вам».

Из-под салфетки выглядывали еще четыре банкноты по 100 долларов.

Возвращаясь домой, девушка все время вытирала со своего лица слезы радости. Откуда, откуда эта незнакомая женщина могла знать о том, как сильно нуждалась в финансах ее семья? Ложась в постель, девушка нежно поцеловала в щечку спящего мужа и, прижавшись к нему, тихо сказала: «Бог нас не оставит. Я люблю тебя, Брайан Эндерсон».

«Ищите же прежде Царства Божия и праведности Его, все остальное приложится вам», – Мтф. 6:33

 

 

Макс Лукадо

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp