Любовь как выбор

Любовь как выбор

Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; (Второзаконие 30:19-20)

Мы часто слышим о том, что любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Такая вот кошка, которая гуляет сама по себе. Кто-то влюбился, кто-то опутан, околдован, и ничего с этим не поделаешь. Но любовь ли это в глубоком смысле?

На нас нападают чувства. Мы погружаемся в тоску, подвергаемся возбуждению, и все эти вещи могут привести к любви, но сами по себе ей не являются.

Потому что любовь – это выбор.

Венчание. Молодая пара дает друг другу обеты. «Я буду любить тебя вечно. Тебя, и никого другого», – говорят они вслух, и призывают окружающих в свидетели.

Невозможно заставить кого-то полюбить. Мы сами принимаем решение любить или не любить, будь то человека или Бога.

Во Второзаконии (30:19-20) Бог говорит: «Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему…» Бог не собирается заставлять нас любить Себя – Он предлагает сделать выбор в пользу любви. Поэтому Он не останавливает нас, когда мы воротим нос, хватаем шашку наголо и бежим творить делов. Любовь – это выбор. Ваш ли это выбор?

К размышлению:

– Зачем Бог дал нам такой выбор?

– Как можно показать соседу, что решил его любить? Как можно проявить выбор любить Бога?

– Что в Вашей жизни свидетельствует о Вашем решении любить Бога?

 

Автор: Рик Уоррен

 

 

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp