В богатстве ли счастье?

В богатстве ли счастье

«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога» Пр.15:16

В басне И. А. Крылова «Откупщик и сапожник» рассказывается о богатом откупщике, который роскошно жил и страдал только тем, что недосыпал. Особенно его мучил сосед сапожник, который очень любил петь. Как только богач перед утром заснет, сапожник уже просыпается и с громким пением берется за работу, не давая богачу поспать.

Откупщик пригласил к себе сапожника, поговорил с ним любезно и передал ему большую сумму денег с условием, чтобы тот берег их на день нужды. Получив деньги, сапожник пришел домой, зарыл их в подземелье и с тех пор потерял сон. «Все подозрительно, и все тревожит, чуть ночью кошка заскребет своими лапами, ему уже кажется, что вор к нему идет».

Так промучился сапожник некоторое время, а затем достал деньги, отнес их откупщику и сказал: «Вот твой мешок с деньгами, возьми его назад. Я прежде не знал, что значит плохо спать. Живи ты при своем богатстве; а мне за песни и за сон не надобен и миллион». С тех пор сапожник начал снова петь.

Радость в жизни приходит от любви к Богу и людям. Источник жизни, мира и любви в Иисусе Христе.

Любовь есть мать и источник покоя. Путь к покою свыше лежит через смирение. Господь говорит: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11:29). В страхе Господнем — радость, мир и покой.

 

 

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp