Завтрашнее мужество начинается с сегодняшнего решения

Завтрашнее мужество начинается с сегодняшнего решения

Я не пророк, но позвольте мне озвучить пророчество, которому, как я думаю, можно верить: если вы будете ждать часа испытания, и по ситуации решать, как вам реагировать, вы потерпите неудачу.

Хотите знать, будет ли у вас смелость устоять, когда все вокруг вас будут поступать неправильно? Сможете ли вы сохранить чистоту, когда вас накроет искушение обмануть? Продолжите ли вы жить со своими убеждениями, когда все вокруг станут вам говорить, что вы не в своем уме? Хотите знать, сохраните ли вы исповедание веры во враждебном окружении?

Я могу предсказать как всё будет, потому что в этих ситуациях вы будете делать то же, что делаете сейчас. Мужество не возникает из ниоткуда в критические моменты; мужество исходит от постоянства в молитве.

Старшеклассники и студенты! Вы хотите знать, сможете ли вы сохранить свое исповедание веры, когда ваши друзья будут насмехаться над вами за сексуальную чистоту, или ваш профессор будет подтрунивать над вами, поскольку вы верите в вещи, необъяснимые наукой и бездоказательные? Это определится не тем, что, как вы думаете, вы решите в тот момент, но тем, развиваете ли вы сейчас постоянство в практике послушания, например в вопросе ежедневной молитвы.

Те из вас, кто уже закончил учебу и работает! Вы хотите знать, что окажетесь способны избежать участия в разговоре (или знать, что сказать), когда ваши коллеги начнут сплетничать или плохо говорить о вашем руководителе? Родители! Желаете ли вы иметь смелость говорить правду своим детям в любви, даже когда эта правда болезненна?

Ваша смелость в такие моменты определяется первым, что вы решите сделать, когда встанете с постели завтра утром, и в каждое последующее утро.

Мужество во львином логове приходит от постоянной молитвы. Мужество в Данииле появилось не в тот момент, когда он был брошен ко львам. Оно было результатом многих лет небольших, но верных актов дисциплины, которая произвела эту модель верности.

Фактически, Даниил заранее решил следовать за Иисусом, и это было продемонстрировано регулярным общением с Богом, когда он изливал Ему свои проблемы.

Мой папа говорил: «Сын, если ты будешь ждать до момента искушения, чтобы решить, оставаться ли тебе сексуально чистым, ты обязательно примешь неправильное решение. Реши сейчас и начни ходить с Богом, и когда придет час искушения, Бог даст тебе ресурс для его преодоления».

Мужество развивается в течение всей жизни через небольшие и последовательные решения. Это не происходит в одночасье. Однако, небольшой шаг, предпринятый вами сегодня, такой как посвящение себя пятиминутной молитве каждый день в течение длительного времени создаст образец послушания, который будет запрограммирован в вашем сердце.

Решите сегодня, как вы будете реагировать в будущем, оставаясь верными в молитве.

 

 

 

Автор: Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Источник и перевод: ieshua.org

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий