Титанозавр в Антарктике

Титанозавр в Антарктике

Как бы странно это ни казалось, но в Антарктике были найдены крупнейшие представители наземных животных – Титанозавры. Исследователи впервые обнаружили зауропода на такой высокой широте. Это означает, что крупные рептилии заселяли каждый континент и практически «шагали по миру»!

New Scientist рассказывает о том, что ископаемое было выявлено на острове Джеймса Росса в 700 милях от Кейп Горна (Аргентина). Автор находки – Игнасио Серда из национального университета Комаху. Он предполагает, что животные попали сюда по существующим в древности перешейкам, соединяющим остров с Южной Америкой. Говоря об этой находке, портал PhysOrg называет ее «продвинутый титанозавр».

В одной из статей авторы признают: «Несмотря на то, что это был один из самых распространенных и успешных видов зауроподовых динозавров, его происхождение и рассеивание по миру до сих пор остаются для нас загадкой».

Чем же питались эти животные, льдом? Подумайте о тоннах растительного материала, в котором нуждались эти динозавры. Сегодня в Антарктиде вы не найдете ни одного крупного животного, которое питалось бы растительностью. Подобные находки показывают, насколько разнообразен наш мир. Для того чтобы мир изменился вовсе не нужны миллионы лет (Бытие 1:31). Библия повествует нам о мире, который очень отличался от современного мира. Это был мир с другими климатическими и географическими условиями, благодаря которым крупные животные могли мигрировать в полярные широты. Эта находка также указывает нам на глобальную водную катастрофу и ее огромную силу, в одночасье потопившую и захоронившую титанозавров. Если бы все было не так, их кости оставались бы на поверхности земли и давно бы уже распались.

“И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.” (Бытие 1:31)

Поделитесь этой записью с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp